Das Mädchen vom Holderhof…


Sie liebt mich sehr,
das kann ich nicht verstehen,
ich liebe sie nicht,
und überhöre all ihr Flehen.

Sie bedrängt mich bei Tag
und auch bei Nacht,
selbst wenn die Sonne
herzhaft lacht.

Ich flüchte schon
und gehe jeden steilen Weg,
und überwinde
jeden halsbrecherischen Steg.

Die Flucht vor ihr
gelingt mir nicht,
auf ihre Liebe
bin ich nicht erpicht.

Selbst nachts im Traum
verfolgt mich ihr Gesicht,
ich verkörpere doch
keinen Bösewicht.

Ich glaube bald, mir bleibt
nur noch brachiale Gewalt,
ihre Schmerzen lassen mich
dann völlig kalt.

Sie ist doch ein hübsches Kind,
warum wählt sie nicht
einen anderen Mann ?
Und das geschwind…


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Das Mädchen vom Holderhof"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Mädchen vom Holderhof"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.