Gemeinsam…


Gemeinsam meistern wir das Leben,
gemeinsam werden wir nach Höherem streben.

Gemeinsam teilen wir uns das Brot,
gemeinsam bekämpfen wir die große Not.

Gemeinsam leben wir aus, unsere Triebe,
gemeinsam erfreuen wir uns an unserer Liebe.

Gemeinsam meiden wir die dunklen Räume,
gemeinsam teilen wir uns die Träume.

Gemeinsam trinken wir manch Gläschen Wein,
gemeinsam gehen wir spazieren im Mondenschein.

Gemeinsam erfreuen wir uns an Kleinigkeiten,
gemeinsam verzichten wir auf alle Nichtigkeiten.

Gemeinsam gehen wir zur nächtlichen Ruh,
gemeinsam geben wir manch Interview.

Ob wir auch gemeinsam unser Leben beenden,
das liegt ganz allein in Gottes Händen…


© Jürgen


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Gemeinsam"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Gemeinsam"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.