Es ist,
als streckte ich die Hand
nach einer geschlossenen Rose aus,
eine Knospe mit dornernem Stengel.

Überwinde ich die Dornen
und berühre die Knospe,
öffnet sie sich für mich,
ein Stück weit.

Das Öffnen der Knospe
beschreibt mir ein Lächeln,
ein strahlendes Herz
aus tiefster Seele.

Sie möchte sagen: " Berühr´ mich."

Bei jeder Berührung
öffnet sie sich mehr,
etwas weiter.


"Hab keine Angst!"


Bevor sie sich wieder,
nach der zärtlichen Versuchung,
zu einer Knospe formt,
sich schließt.


So manches Mal,
da jemand vorüber ging,
ungeachtet der Schönheit,
die Dornen erblickte,
kränkte man sie,
wollte sie zerbrechen
und floh vor Schmerz.


Und erneut darauf wartet,
dass Mut
die Dornen überwindet.


© Saraya


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Blütenknospe"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Blütenknospe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.