Tipps fürs Leben
sollt es geben
um uns den Weg
ein klein wenig zu ebnen.

Doch niemand hat eine Anleitung
fürs Glücklich sein-
viele können dir was raten-
doch auch diese Ratschläge sind nicht fehlerfrei.

Nun ein paar Lebensweisheiten,
von bekannten Persönlichkeiten.
Vielleicht können sie dir helfen,
oder lediglich deine Stimmung erheitern.

Jeder interpretiert anderes hinein,
hier will ich dazu meine Meinung teil´n:

*der größte Fehler, den man im Leben machen kann, ist immer Angst zu haben, einen Fehler zu machen. (-von Dietrich Bonhoeffer-)*

Wie wahr es doch ist-
stimmt ihr da zu?
man sollte nicht immer grübeln,
sondern es einfach mal tun.

*Auch aus Steinen, die einem in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
(-von Johann Wolfgang von Goethe-)*

Und ist der Weg noch so schwer-
jeder der kämpft,
kommt da an, wo er hingehört.

*Betrachte einmal die Dinge von einer anderen Seite, als du sie bisher sahst, denn das heißt, ein neues Leben beginnen. (-von Marc Aurel-)*

Der Pessimist sieht Farben nicht.
Doch das Schlechte beherrscht ihn fürchterlich.
Der Optimist aber versteckt sich nicht.
Er hat die Hoffnung fest im Griff.

*Der sicherste Weg zum Erfolg ist immer, es doch noch einmal zu versuchen.
(-von Thomas Alva Edison-)*

Scheitern gehört zum Leben dazu.
Doch das Aufstehen gibt uns die Chance, es noch einmal anders zu tun.

*Es sind nicht die Jahre deines Lebens, die zählen. Was zählt, ist das Leben innerhalb der Jahre. (-von Abraham Lincoln-)*

Erfahrungen kennen kein Alter.
Sie machen weder halt vor jung noch alt,
noch vor dem Geschlecht.
Auch ist das Leben mehr unfair als gerecht.
Doch sieh mit einem Lachen zurück-
alles was geschehen ist, bist du.
Das ist dein Glück.

*In allen Dingen ist hoffen besser als verzweifeln. (-Johann Wolfgang von Goethe-)*

Niemals aufhören zu glauben,
selbst wenn alles aussichtslos scheint.
Jeder weiß:
Auf Sturm folgt Sonne,
egal zu welcher Zeit.

Ich hoffe, du findest dich in diesen Zeilen irgendwo wieder.
Jeder schreibt stets seine eigenen Lieder.
Doch egal wie du dich fühlst,
jemand ist da für dich.
- Da irre ich mich sicher nicht -


© so21me


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Lebensweisheiten"

Re: Lebensweisheiten

Autor: Callme-ismael   Datum: 04.08.2018 21:30 Uhr

Kommentar: ... nihct nur Pessimisten sehen Farben nicht: auch Leute mit Achromasie können keine Farben sehen
:)

Ahoi

Re: Lebensweisheiten

Autor: so21me   Datum: 05.08.2018 16:07 Uhr

Kommentar: Wohl wahr, lieber callme-Ismael :) ich hoffe aber stark, dass diese Menschen trotz ihrer Krankheit nicht vom Schlechten beherrscht werden ;)

Liebe Grüße

Kommentar schreiben zu "Lebensweisheiten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.