Vergiss sie nicht…


Eine alte, sehr alte Frau,
fast am Lebensende,
steht in der Bahnhofshalle
und wartet auf dich.

Sie kommt jeden Tag
und wartet geduldig,
hoffentlich kennt sie mich
nicht namentlich.

Ihre Augen sind leer,
eher tief traurig,
ihr Gang wirkt
irgendwie schwer.

Über einen Blick von dir
freut sie sich bestimmt sehr,
die alte Frau
ist deine, alte Mutter,

die dir jahrzehntelang
all ihre Liebe gab
und die nachts
zu deinen Füßen lag.

Vergiss sie nie,
und suche sie noch heute auf,
für sie und für dich nimmt euer Leben
dann einen besseren Verlauf!

Umarme sie, und drücke sie
an deine starke Brust,
denn sie hatte in ihrem Leben schon
so manchen schmerzhaften Verlust.




02. 08. 2018 Klaus-Jürgen Schwarz


© Jürgen


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Vergiss sie nicht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Vergiss sie nicht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.