Brücke des Lebens

Brücke des Lebens

Die Brücke des Lebens,
erbaut mit Liebe.
Die Geburt ist der Anfang,
am Ende der Tod.

Die ersten Schritte,
der Weg ist noch weit.
Habe keine Angst,
sie hält dich aus.

Vertraue den Eltern,
sie nehmen dich an die Hand.
Du musst noch viel lernen,
um im Leben zu bestehen.

Erst ein Kuss, dann die Liebe,
die Brücke wird zur Autobahn.
Steinig die Fahrbahn,
gemeinsam kannst du es schaffen.

Dann kommt der Tag,
die Brücke zu Ende.
Sei mutig und habe die Kraft,
das letzte Stück musst du alleine geh´n.

So ist der Lauf des Lebens,
erst wird es Hell, dann kommt die Nacht.
Der Tod ist unwiderruflich,
doch die Erinnerung, sie bleibt.


© DG-Dieter Geißler - Alle Rechte beim Autor


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Brücke des Lebens"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Brücke des Lebens"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.