Hast du je gehört von Cocaine Lil?
Aus Cocaine Town auf dem Cocaine Hill,
Sie hatte einen Kokain-Hund und eine Kokain-Katze,
Die kämpften jede Nacht mit einer Kokain-Ratze.

Auf ihrem Kokain-Kopf hatte sie Kokain-Haar.
Sie hatte ein Kokain-Kleid, das mohn-rot war:
Sie trug einen Schnupfer-Hut und eine Schlittenfahrerhose
Auf ihrem Mantel trug sie eine blutrote Kokain-Rose.

Große goldene Streitwagen auf der Milchstraße,
Schlangen und Elefanten, silbern und grau
Oh der Kokain-Blues betrübt mich sehr,
Oh der Kokain-Blues macht mich ganz schwer.

Es war kalte Nacht, als Lil zu einer Schneeparty ging,
Und sie schnupfte, als wenn sie nicht am Leben hing
Da war Hophead Mag mit Dopey Slim.
Kankakee Liz und Yen Shee Jim.

Da war Morphine Sue und auch Poppy Face Kid,
sie stiegen Schneeleitern hoch und kriegten nichts mehr mit;
Da war Stepladder Kit, gute zwei Meter groß,
Und die Schlittenfahrer-Schwester, die ließ nicht mehr los.

Früh am Morgen beim Vier-Uhr-Traum
Leuchteten alle wie ein Weihnachtsbaum
Lil ging heim und legte sich ins Nest,
schnupfte noch einmal und es gab ihr den Rest.

Sie bahrten sie auf in ihrer Kokain-Hose:
Sie trug einen Schnupfer-Hut mit blutroter Rose;
Auf ihrem Grabstein findest du den Refrain:
Sie starb wie sie lebte, mit Kokain.


© Ulrich Kusenberg


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Cocaine Lil und Morphine Sue"

Versuch einer Übertragung des Gedichts "Cocaine Lil und Morphine Sue" von W. H. Auden ins Deutsche

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Cocaine Lil und Morphine Sue"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Cocaine Lil und Morphine Sue"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.