Du warst für mich…


Du warst für mich
einst Schmetterling, Schwalbe
und Rosenstrauch,
doch jetzt sind deine Worte
nur noch Schall und Rauch,
du hast dich von mir abgekehrt,
verlassen hast du unser Haus,
und unseren wärmenden Herd.

Am Anfang war unsere Liebe
tief und unbeschwert,
du hast sie stets genossen
und fandest sie mehr als liebeswert,
doch du dachtest nicht mehr
an unser gegebenes Versprechen,
dir war schon damals klar,
es eines Tages zu brechen.

Ich dachte immer wir hätten
beide das große Glück,
jedoch die verlorene Zeit
kehrt niemals mehr zurück,
ein Neuanfang ist oft sehr schwer,
und er gibt vom Herzblut
selten noch etwas her,
zum Neuen gehört auch neuer Mut…








9. Juni 2018 Klaus-Jürgen Schwarz


© Jürgen


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Du warst für mich..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Du warst für mich..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.