Immer wollen wir gewinnen -
niemand will Verlierer sein -
was auch immer wir beginnen,
wir wollen stets der Beste sein.

Doch wir scheitern, wir verlieren,
fallen tief ins Dunkle hinein,
bis wir aufhören zu probieren,
einer von den Gewinnern zu sein.

Dabei können wir aus Niederlagen
viel mehr lernen als vom Sieg.
Mit neuer Erfahrung können wir es wagen
zu gewinnen unseren Krieg


© Benjamin C. Bächle


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Über Niederlagen"

Viele weitere Gedichte von mir finden sich auf meine Homepage: http://baechle-arts.jimdo.com/gedichte/

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Über Niederlagen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Über Niederlagen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.