Die Post ist da!

Es trägt ein jeder auf seinem Rücken
ein gut gefülltes Säckchen.
Oft so schwer, es will uns niederdrücken.
Das Leben hat für jeden sein eigenes Päckchen.

Die schicke Frau in der Bahn scheint jeder zu lieben,
unentwegt plappert und lacht sie in ihr Telefon,
doch neulich sah ich sie einen Rollstuhl schieben,
darin ihr schwerstbehinderter Sohn.

Im Krankenhaus, da lacht der Clown.
Gut gelaunt und in bunter Hos',
doch möchte man nicht hinter die Maske schaun,
denn er ist verbittert, weil schon so lange arbeitslos.

Die Nachbarin von gegenüber,
die Tulpenzwiebeln setzt in Massen,
neulich sprachen wir mal drüber:
Sie hat Krebs - ich konnt's kaum fassen.

Der eine pflegt die Schwiegermutter,
der andere ist selber krank.
Der Fischer hat ein Leck im Kutter,
woanders gibts nur Streit und Zank.

Es stimmt: "Unter jedem Dach ein Ach..."
Schaut man hin, sieht man das Leid an jede Türe klopfen.
Das Schicksal hat für alle ein spezielles Fach,
Glück ist eher wie auf dem heißen Stein ein Tropfen.

Mich selbst hat das Leben lange Zeit verschont.
Es gab nur Leid, das ich bei anderen sah.
Dafür hat sich mein Päckchen jetzt gelohnt:
Halleluja, die Post ist da!


© Verdichter


17 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher



Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Die Post ist da!"

Nun ja, die Post war schon vor gut 2 Jahren da und hat mir ein Monsterpaket vor die Tür gelegt. Inzwischen habe ich einiges daraus wegarbeiten können. Jetzt kann ich auch darüber schreiben.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Post ist da!"

Re: Die Post ist da!

Autor: humbalum   Datum: 25.04.2018 16:00 Uhr

Kommentar: Die fünfte Strophe ist wichtig. Solche Texte benötigen immer eine Auflockerung. Oder sie deprimieren, den Leser, nur. Das sind so Nuancen, die ein versierter Schreiber im Blick haben sollte. Und da Du eine intelligente Schreiberin bist. Ist Dir das klar! Der Text als ganzes ist gekonnt geschrieben. Und ist der Beweis das Du einen Schatz in der Birne hast, den Du pflegen solltest! Klaus

Re: Die Post ist da!

Autor: agnes29   Datum: 25.04.2018 17:41 Uhr

Kommentar: Liebe Verdichter dein Gedicht hat mir gefallen, es ist nicht immer
Gold was glänst. Liebe grüße Agnes

Kommentar schreiben zu "Die Post ist da!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.