Der Flaschenmann


Er sammelt die wenigen Flaschen
tagein und tagaus und keiner
spendet ihm den nötigen Applaus,

er nimmt sie mit in sein Domizil,
doch leider gibt es für sie nicht all zuviel,
er ist zufrieden mit sich und der Welt,
doch selten hat er mal reichlich Geld,

vor kurzem war er sehr krank,
man brachte ihn ins Krankenhaus,
doch am nächsten Tag warf man
ihn schon wieder raus,

hoffentlich wirst du nicht mal
ein alter, kranker Flaschenmann,
und Andere haben dann für dich
die „ viel sagenden Hosen“ an,

darum sei höflich und kulant
und gebe ihm eine Spende,
die mehr ist als sein Flaschenpfand,

und Menschen leben in diesem
reichen, wohlhabenden Land,
fast ausschließlich nur vom Flaschenpfand!


© Jürgen


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Der Flaschenmann"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Flaschenmann"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.