Bleib dir und deinem Handeln treu


Bleib dir und deinem Handeln treu,
bekämpfe deine innere Scheu,
denke stets zu jeder Zeit an dich,
und nicht an andere Leute,
und fürchte dich nicht,
vor der grauen Menschenmeute.

Bestimmt musst du hohe Berge besteigen,
dich vor fremden Menschen verneigen,
mag dir manches auch unmöglich erscheinen,
sei tapfer, und beginne nie zu weinen,
trinke nicht jedes dargebotene Gebräu
vor allem achte auf des Lebens Spreu.

Beachtest du diese gut gemeinten Ratschläge,
dann wirst du dein hohes Lebensziel erreichen,
selbst bei falsch gestellten Weichen…


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Bleib dir und deinem Handeln treu"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Bleib dir und deinem Handeln treu"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.