Knorrig wie die Eichen,
bescheiden, ernst und still,
sich nicht zaehlt zu den Reichen,
doch weiss er was er will.

Getreu zu seinem Herrn,
und rau so wie der Wind,
gefuehlvoll tief im Kern,
die Hochwaelder es sind.

Er scheuet nicht die Arbeit,
im Walde, auf dem Feld,
und auch noch in der Freizeit,
dazu verdient er Geld.

Der Familie zu geben,
das Gehaischnis Stueck fuer Stueck.
Zufriedenheit im Leben,
mehr braucht er nicht zum Glueck.


© Hans-Peter Lorang


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Der Hochwaelder"

Eigenheiten der Menschen aus dem Schwarzwaelder Hochwald, dem schoensten Waldgebiet in Rheinland-Pfalz.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Hochwaelder"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Hochwaelder"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.