Mondin

Zu Dir, oh Mondin erhebe ich mein Haupt,
erblicke Deine Gestalt,
veränderlich - jeden Tag -
NEU - und doch so alt.

Zeigst Dich mir in allen Facetten Deines
Seins.
Hüllst mich ein
in Deinen hellen Schein.

Lichtdurchflutet, klar und deutlich zeigst DU
den Weg,
bringst aber auch Dunkelheit und
Finsternis - mir.

Nur - um langsam wieder -
voll zu erstrahlen,
und uns zu zeigen:

"NICHTS ist endgültig,
NICHTS unabänderlich!"

So steh´ ich denn -
gewissenhaft -
jede Nacht vor Dir -
oh Mondin,
erblicke Dein Antlitz und
- vertraue -
Dir.


© pantarei


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mondin"

Re: Mondin

Autor: Verdichter   Datum: 30.01.2018 16:50 Uhr

Kommentar: Schöne Ode an einen wahrhaft würdigen Empfänger!
Gruß, Verdichter

Re: Mondin

Autor: possum   Datum: 31.01.2018 0:56 Uhr

Kommentar: Schön eingerahmt, glG!

Kommentar schreiben zu "Mondin"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.