Warum lässt du


Warum lässt du
die Kinder hungern
in deiner Welt
oder zählt für dich
nur Profit und Geld?

Warum zerschneidest du
der Liebenden festes Band,
genügend Ehen zerbröckeln
schon im losen Sand?

Warum lässt du es zu,
das massenweise
Bäume gefällt werden,
es werden immer weniger
hier auf Erden?

Warum sind dir
Kämpfe und Kriege ganz egal,
du hättest ganz allein
zum Handeln jegliche Wahl?

Warum lässt du millionenfach
Menschen hungern und frieren
du bist der Herrscher
und hast nichts zu verlieren?

Warum nimmst du
den Rosen vorzeitig
ihre lebensnotwendige Kraft,
das ist mehr als flegelhaft?


Warum, warum, warum,
ich find all dein Handeln
dumm und schlecht,
du denkst, du hast
in Allem recht…


© Jürgen


3 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Warum lässt du"

Re: Warum lässt du

Autor: Verdichter   Datum: 20.11.2017 17:14 Uhr

Kommentar: Lieber Jürgen, letzlich ist es all UNSER Handeln...

Gruß, Verdichter

Kommentar schreiben zu "Warum lässt du"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.