Friedlich


Bin ich friedlich
Wenn ich
Wing Tzun trainiere

Bin ich friedlich
Wenn ich
Das Kämpfen übe

Bin ich friedlich
Wenn ich
Es unterrichte

Bin ich friedlich
Wenn ich
Mich verteidige

Bin ich friedlich
Wenn ich
Darüber schreibe

Die Antwort ist
Ja oder nein
Je nach Situation


© Varia Antares


7 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Friedlich"

Hier geht es darum, ob jemand, der Kampfkunst trainiert, friedlich ist.

Die Kampfkunst Wing Tzun ist dafür gedacht, sich in einem Notfall im Rahmen des Notwehrgesetzes zu verteidigen.

Im Training sind wir immer friedlich und rücksichtsvoll, damit alle etwas lernen und niemand verletzt wird. Wenn einmal etwas härter oder realistischer trainiert werden soll, sprechen wir uns ab. Wir fragen unsere jeweiligen Trainingspartner, ob es für sie okay ist.

In einer echten Notwehrsituation versuchen wir, so friedlich wie möglich zu handeln. Wenn es möglich ist, benutzen wir zuerst Worte, um zu deeskalieren.
Dennoch gibt es Situationen, in denen man die geübten Verteidigungstechniken und -Prinzipien einsetzen muss. Manchmal hat man keine andere Möglichkeit, als einem Menschen, der einen z. B. vergewaltigen möchte, auf die Nase zu schlagen, damit er einen loslässt. Schön ist es nicht, aber leider manchmal notwendig.

Die gute Nachricht: Je besser man im Wing Tzun wird, desto mehr Selbstbewusstsein strahlt man aus und desto seltener wird man angegriffen. Man lernt durch das Training auch, sich in andere Menschen hineinzuversetzen, gelassen zu bleiben und zu verzeihen. Man wird also gleichzeitig wehrhafter und friedlicher. :-)

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Friedlich"

Re: Friedlich

Autor: Tabitha Schneider   Datum: 09.11.2017 18:02 Uhr

Kommentar: Hübsches Gedicht :)
Und ich finde schon, dass Kampfkunst friedlich sein kann :)

Re: Friedlich

Autor: Varia Antares   Datum: 09.11.2017 18:10 Uhr

Kommentar: Danke für Dein Lob und Deine Meinung zum Thema, liebe Tabitha!

Viele Grüße
Varia

Re: Friedlich

Autor: possum   Datum: 10.11.2017 1:10 Uhr

Kommentar: Wie es im Leben so ist Alles kommt auf die Situation der Stunde an ... Alles Liebe wünsch ich dir leie Varia!

Re: Friedlich

Autor: Varia Antares   Datum: 10.11.2017 20:59 Uhr

Kommentar: Danke, Dir auch, liebe possum! :-)

Re: Friedlich

Autor: Varia Antares   Datum: 12.11.2017 19:09 Uhr

Kommentar: Danke, lieber Jörg! Recht hast Du mit Deinen Worten.

Schönen Abend und Grüße
Varia

Kommentar schreiben zu "Friedlich"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.