Der Begleiter

Ach, wie finster war das Tal,
das ich durchschreiten musste.
Und jeder Schritt, von Mal zu Mal,
sagt mir, dass ich nicht wusste,
das Ende meiner Wanderung
war nur entfernt ein Katzensprung.

Und als ich dachte, es geht nicht weiter,
nahm etwas meine kalte Hand.
Stand mir zur Seite als Begleiter
und führte mich, wo ich den Weg nicht fand.
Ich kenne ihn, doch meist wirkt er in der Stille:
niemand Geringerer ist's, als mein eigener Wille.


© Verdichter


19 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher



Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Der Begleiter"

Nicht aufgeben. Irgendwo ist immer eine Tür, die sich öffnet.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Begleiter"

Re: Der Begleiter

Autor: Ikka   Datum: 26.09.2017 22:54 Uhr

Kommentar: Das habe ich als ganz besondere Idee empfunden, den eigenen Willen als Begleiter zu sehen. Die beiden Gedichtstrophen gefallen mir sehr, liebe Verdichter!

Abendgruß,
Ikka

Re: Der Begleiter

Autor: possum   Datum: 28.09.2017 2:04 Uhr

Kommentar: Ja nicht umsonst heißt es Gedanken können Berge versetzen, ein tolles Werk liebe Veridhcter, ganz liebe Grüße!

Kommentar schreiben zu "Der Begleiter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.