Wir sitzen in einem Zug und fahren ins Nirgendwo.
Sind weder traurig noch froh.
Ausdruckslos schauen wir auf die vorbeiziehende Landschaft.
Verbringen unser Leben in Bereitschaft.

Wie Roboter führen wir den Auftrag aus,
Doch erwarten keinen Dank und Applaus,
Denn nach getaner Arbeit setzen wir uns wieder in den Zug.
Ist das Leben denn ein einziger Betrug?

Das kann doch nicht alles sein.
Können wir uns denn nicht daraus befreien?
Einer muss den Anfang machen,
Die Maske ablegen und einfach lachen.

Die Maske der Gewohnheit ,
Denn dieser Zug fährt unendlich weit.
Ohne Haltestelle außer es wird gefordert,
Und man uns wieder zur Arbeit beordert.


© bitezombie


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Zug"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Zug"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.