Fragmente
viele Gedanken
nie zu Ende gedacht
Witz ohne Pointe
viel zu früh gelacht

Shortstory Leben
Ende offen
alles eine
Frage der Interpretation
vieles bleibt Mysterium
was wissen wir schon

denke an Hemingway
lese in der Bibel
Gleichnis vom verlorenen Sohn
wer trägt einst die Krone
sitzt dann als Sieger
auf dem Thron

nicht Könige
die Präsidenten
aber Helden des Alltags
Mehrheitsdissidenten
die gegen den Strom
eigene Wege finden
selbstkritisch
Vorurteile überwinden

neue Thesen schlagen
an Wittenbergs Kirchentür
gegen TV-Mediensauce
und Meinungswillkür

pantha rhe
alles fließt
nie Statik akzeptieren
sich nicht genieren
alleine dann frieren

stark sein
im Sturm des Lebens
Versuchungen widerstehen
ist niemals vergebens

das Universum
ist voller Wunder
ohne Ende und Beginn
doch voller Sinn
dramatisch inszeniert
kein Reich-R.
der zensiert

weit jenseits von dem
was Genies je erdacht
die Fantasie zu klein
gänzlich ohne Macht
der Geist
mikrobenhaft klein
so viel Kommunikation
trotzdem allein

bescheiden puzzeln
am grandiosen Mosaik
ist das einzige Glück


© ulli nass


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Weg zum Glück"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Weg zum Glück"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.