beneidenswert
die mit den dicken Nerven
welche die Flinte ins Korn nie werfen
Zeitgenossen
die Symptome drohenden Infarkts
tiefenentspannt und locker ignorieren
bei Eiseskälte überzeugt behaupten
dass sie gar nicht frieren

und stirbt der Vater,die Mutter,ein Kind
nach drei Tagen ganz die Alten sind
die wenig fühlen beim sich Berühren
tief drinnen nie wirklich was spüren

die einfach durch Geburt und Geschick
ein Talent haben für flaches Glück
die mitschwimmen stets im großen Strome
bewußtlose unfreie Atome

man könnte sie hin und wieder beneiden
so wie sie scheinbar leben ohne zu leiden

doch machte mir Mephisto das Angebot
nur noch glücklich zu sein bis zum Tod
ich ließe ihn ganz gelassen stehen
aus Überzeugung
nicht aus Versehn

denn nur Verzweiflung,Schmerz und Leid
sind mir Schlüssel zur Unendlichkeit


© ulli nass


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schlüssel zur Unendlichkeit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schlüssel zur Unendlichkeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.