Du willst das Leben verstehen


Du willst das Leben verstehen
dann lass keinen Tag ungenutzt vergehen,
lebe nicht nur nach vorgegebenen Maßstäben
und vor allem entfache keine Fehden,

überprüfe ab und zu deine Vergangenheit,
und sei zu Neuem nicht überstürzt bereit,
im Schaffen liegt der Schlüssel zu deinem Leben,
du musst nicht nur nach Höherem streben,

und spielt das Schicksal dir einen Streich
dann behalte deine Standhaftigkeit und werde nicht weich,
dein Leben wird auch entscheidend geprägt
durch das Tun und Lassen deiner Kinder,
doch dein Glück steht stets dahinter,

nimm dir die nötige Zeit zum Schauen und Denken
und lass dich nicht von anderen lenken,
lass deine Liebe nicht zu anderen vergehen,
dann wirst du dein Leben wesentlich besser verstehen,


vielleicht sind die Ratschläge ein wenig gut
und verstärken deinen Lebensmut…


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Du willst das Leben"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Du willst das Leben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.