Ich geh' die Stufen frei hinauf,
benutze kein Geländer
- wobei ich manchmal kräftig schnauf

Ich schwimme lang in diesem See
bis an seine Ränder
- da wird mir warm, runter und rauf

So vieles, was ich noch nicht kenn',
Kulturen, Menschen, Länder
- in mir ist noch ein großer Brand!

Zur Nacht, da leg ich alles ab,
den Tag und die Gewänder
- und komm zur Ruh und sage Dank

Ich geh die Stufen

© lkunl - Fotolia.com; Treppe in einem Bambuswald in Kyoto


© Jürgen Wagner


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ich geh die Stufen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ich geh die Stufen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.