Die länger weinen


Die länger weinen,
das sind die Alten und die Kleinen,
die Kleinen fürchten sich
vor der großen, weiten Welt,
den Alten fehlt oft das nötige Geld,

die Alten schauen zum Himmel
und falten ihre schwieligen Hände,
und hoffen auf eine gute Wende,
den Kleinen fehlt nur eine Sonnenblende
sowie eine kleine, zärtliche Liebesspende,

so verschieden sind auch ihre Wünsche,
sie sind berechtigt, und keine Tünche,
der Herrgott bestimmt das alles nicht allein,
das Schicksal des Einzelnen stellt einem
unverhofft ein wirkungsvolles Bein…


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Die länger weinen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die länger weinen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.