War ein König der Heidschnucken
konnte in die Ferne gucken
sah Sonn Auf - und Untergang
in der Heide lebenslang.

Sah des Nachts die Sterne zwinkern
und im Moor das Irrlicht blinkern
war dort draußen stets sein Herr
so wie sonst wohl niemand mehr.

Doch es wurd der König alt
fort sind Schnucken ,Heid `und Wald
vom Altenheim “ Zur letzten Ruh “
zwinkert er den Sternen zu .

Und sie zwinkern ihm zurück
erinnern ihn an Heide Glück
dort wo er sich selbst gehörte
und nichts sein Königs Dasein störte

Heimlich sucht er von der Erde
dort am Himmel seine Herde
die er einmal hüten wird
wenn er zu den Sternen schwirrt …


© Picolo


7 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der König"

Re: Der König

Autor: Ralf Risse   Datum: 21.01.2017 10:09 Uhr

Kommentar: Im Schafshimmel ist es sicher gemütlich und bodenständig.

LG Ralf

Re: Der König

Autor: Picolo   Datum: 21.01.2017 15:41 Uhr

Kommentar: Ich glaube, da landen wir sicher alle mal ....

LG micha

Kommentar schreiben zu "Der König"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.