Ich kann nicht sagen
wo in fernen Tagen
mein Schiff wohl wird liegen
welchen Platz wird es kriegen ?

In einem Hafen
wo die sicheren schlafen
oder auf Grund
mit Segeln - die wund ?

Treibt es im Meer
noch hin oder her
so wie schon immer
ich hab keinen Schimmer.

Noch kann ich stehn
als sein Kapitän
auch ist der Pott
halbwegs noch flott.

Doch kann er versagen
in fernen Tagen
und der Kapitän
wird untergehn


© Picolo


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mein Schiff"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Mein Schiff"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.