Das Leben ist einerseits wie ein Fluss
in welchem man mitschwimmen muss
Anderseits bist du des Lebens Quell
sein Bett - sein Tal und sein Gefäll

An deinen Windungen brechen sich des Lebens Wellen
Deinen Windungen muss es sich immer wieder stellen
Und wenn dein Gefallen es kraftvoll vorwärts zieht
Fließt es mitreißend und schnell durch dein Gebiet

Lasse deine Lebenskraft-Quelle fließen
- überschäumen - übersprießen
Schwimm dann mit auf deinem eigenen Fluss
Mitschwimmen ist dann Freude - und kein Muss

Reinhold Göttel AP


© Reinhold Göttel


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Das Leben"

Ein motivierendes philosophisches Gedicht, welches, lässt man es auf sich einwirken, die Erkenntnis vertieft, wie sehr wir Quelle unseres eigenen Glückes sind.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Leben"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Leben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.