Mammon treibt die Menschen an,
mit Geld allein kommt man voran,
wer das Spiel nicht spielen kann,
ist und bleibt ein armer Mann.

Alles, was es gibt, ich seh, ich will,
kaufen können, mir gehören, Lebensziel,
ist Besitz, gehören, haben viel
mehr Schein als sein, so heißt das Spiel.

Schulden machen kein Problem,
bei den Banken kann man`s sehn,
wie Kreditverlanger Schlange stehn,
jeder kriegt, muss keiner gehen.

Mammon ist ein schlechter Bruder,
Kredite sind oft falsche Luder,
läuft das Leben dann vom Ruder,
verschleiert man`s mit Lügenpuder.

Was du Besitz und hast versiegt,
wen es der Insolvenzverwalter kriegt,
weil deiner Bank an dir nichts liegt,
dann hat die Gier auch dich besiegt!


© Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet, vervielfältigt und verbreitet werden.


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schöne Käuferwelt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schöne Käuferwelt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.