LEBEN
Was ist Leben?
Ein Zustand oder ein Gefühl?
Wer nicht glücklich ist, kann nicht leben?
Oder wer nicht lebt, kann nicht glücklich sein?
Was geschieht, wenn man nicht mehr leben will?
Hört man einfach auf oder sucht man Alternativen?
Sowas wie „vegetieren“, „Da sein“, „nicht- tot- sein“?
Kann man überhaupt existieren ohne zu leben?
Wenn man nicht glücklich ist im Leben, kann man dann überhaupt glücklich sein?
Kann man ganz alleine leben oder braucht man Stützen die einem etwas vom Leben abnehmen, es dir erleichtern und die helfen –weiter- zu leben?
Wenn es das Verb „leben“ nicht gäbe, gäbe es dann auch kein „Leben“ mehr?
Und ein Leben ohne Gefühl, ist das überhaupt ein Leben oder gar sogar der Zustand, der am leichtesten zu leben ist?
Muss man das Leben nur ertragen oder es auch leben?
Leben- Existieren- Leben- Dasein- Leben- Nicht-tot-sein- Leben- Atmen- Leben- Fühlen- Leben


© Placebo


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Leben"

Dieser Text unterliegt dem Urheberrecht.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Leben"

Re: Leben

Autor: PeKedilly   Datum: 13.06.2011 9:03 Uhr

Kommentar: Auch in Bezug auf das andere Gedicht und ausdrücklich erwünschter Gedicht. So finde ich, dass ein Gedicht sich reimen muss und oder oder ein Versmaß haben sollte oder oder und eine erkennbare in sich logische und schlüssige Struktur.
Die thematischen Ideen in beiden Werken finde ich hübsch, mach weiter.

Kommentar schreiben zu "Leben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.