Erhalte

Erhalte dir die Heiterkeit,
dein lächeln und sei frohgemut.
Und plagt dich einmal Bitterkeit,
dann denke nur ‚s wird wieder gut.

Musst du im Alltag dich auch plagen,
stößt dir so mancher Kummer auf.
Hast schwer du auch daran zu tragen,
dann dreh dich rum und pfeife drauf.

Denn du solltest stets bedenken,
einmal wirst du leben nur.
Ein zweites wird man dir nicht schenken,
schnell und schneller läuft die Uhr.

Denk nicht dran was kommen mag,
lebe heut genieß den tag.
Es ist zu spät denk an die Worte,
stehst, du erst vor der Himmelspforte.

© Hans Josef Rommerskirchen


© Hans Josef Rommerskirchen


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Erhalte"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Erhalte"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.