Erwachsen sein
Erwachsen werden
Reifen - ein Leben lang
Entdecken, leben, glücklich sein
Zu sich selber finden
Seinen Weg gehen,
Auch manchmal sich im Kreise drehen
Stoppen, stolpern und ab und zu
Zurückblicken
Auf alte Träume,
Narben,
Erinnerungen
Und dann plötzlich weiter rennen,
Weil das Leben nicht warten kann
Versuchen abzuheben - loszulassen...
Ja, zu fliegen!
Entgegen allen Konfessionen!
Entgegen jeder Vorstellungskraft und Norm!
Denn die engen den Geist und töten jede Poesie,
Auf der das Leben tanzt
Fliegen, solange es einen nach unten zieht
- und das ist in Ordnung -
Weil das Leben ist: Höhen und Tiefen;
Schmutzige Luft einatmen und dabei trotzdem an
Rosen, Holunder und frisch geschnittenes Gras denken.
Leben schmecken, riechen, fühlen!
Es aufsaugen, dass jeder Muskel unseres Körpers bebt
Und jedes Härchen gen Himmel hinaufragt!
Den Moment festhalten!
Leben, wachsen, träumen
Ohne alt zu werden!
Das ist Lebenskunst

©Line Leuchtfeuer


© LineLeuchtfeuer


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Lebenskunst, auch für Nicht-Künstler"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Lebenskunst, auch für Nicht-Künstler"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.