ich las den Spiegel heute Nacht
weil ich nicht schlafen konnte
mir ging es nicht so gut

erfuhr viel über Krieg und Macht
den Tod in Afrika
unschuldig vergossenes Blut

die Phantasie ging durch mit mir
starb mit den Kindern weit von hier
war krank an AIDS und war Soldat
sah, dass der Mensch
sah, dass der Mensch
nicht sehr viel Zukunft hat

las Illustrierte dann bei Tag
weil ich nicht essen konnt`
mir ging es nicht so gut

die Bilder bunt, wie`s jeder mag
viel Spaß im Märchenland
Welt aus dem Zauberhut

war mitten in der Luxuswelt
in der man alles kaufen kann für Geld
war krank an Gier und niemals satt

sah, dass der Mensch
sah, dass der Mensch
nicht sehr viel Zukunft hat

saß dann vor`m Fernseher zuletzt
weil ich nicht leben konnt`
mir ging es nicht so gut

mehr als die Summe aus der Welt der Schrift
dieses Utopia
schien mir der Hölle Glut

bewegte Bilder musst` ich nun verdauen
schwer war es, den Augen zu vertrauen
war konsterniert -
schachmatt

sah, dass der Mensch
sah, dass der Mensch
nicht sehr viel Zukunft hat


© ulli nass


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ging Mir Nicht Gut"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ging Mir Nicht Gut"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.