Verlier niemals die Hoffnung

Willst du den Sinn des Lebens begreifen,
so kannst du nur an seinen Höhen und Tiefen reifen.
Wer niemals gespürt die Kälte der Nacht,
kann nicht schätzen, was der Tag gebracht.

Ja, es gibt Zeiten, da fühlst du die Leere,
als sei alle Kraft und Hoffnung dahin.
Du hast gekämpft und doch verloren
und fragst dich nach des Lebens Sinn.

Du suchst verzweifelt nach dem Weg aus dem Dunkel,
doch es zeigt sich keine Richtung im dunklen Tal.
Angst und Zweifel dich eisig umfangen,
das Leben wird für dich zur unendlichen Qual.


Plötzlich verspürst du den Hauch von Wärme,
eine Hand, die stumm die deine hält.
Du siehst einen Menschen an deiner Seite,
der sich wie aus dem Nichts zu dir gesellt.

Komm, so spricht er, lass uns gehen.
ich werde dein Wegbegleiter sein –
führe dich aus dieser Finsternis
in den hellen Morgen hinein.

© Linda Januar 2011


© Linda


10 Lesern gefällt dieser Text.












Beschreibung des Autors zu "Verlier niemals die Hoffnung"

Dieses Gedicht widme ich dem treuesten Wegbegleiter, den ich jemals an meiner Seite hatte- er "fand" mich 2011 und ging einen langen schweren Weg mit mir.Er war und ist für mich ein Geschenk des Lebens an mich.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Verlier niemals die Hoffnung"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Verlier niemals die Hoffnung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.