P a s s g e n a u i g k e i t

unter Menschen
ist eine Illusion

Ein Ideal

Es gibt sie nicht



Es gibt
s c h e i n b a r e
V e r b i n d u n g e n
gemeinsame Ideale
geteilte Ziele

und ein paarweise geteiltes
S c h w e i g e n



Gerne möchten wir dies
als ein Beleg vollkommener
Zugehörigkeit deuten
wo einfach nur über die

D i f f e r e n z
hinweg geschwiegen wurde



Was es gibt
und eine wirkliche Anteilnahme unter sich
begegnenden Menschen herstellen kann

ist eine echte
weil praktizierte Offenheit



Daran lässt sich arbeiten
zur Herstellung und
Pflege einer tatsächlichen

L e b e n s n ä h e


© Monja Ben Messaoud


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Fragwürdiges Ideal"


Zugehörig der Lyrik-Anthologie "Unbehaust".

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Fragwürdiges Ideal"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Fragwürdiges Ideal"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.