Daran denken, was ich
Gestern noch dachte; nahm
man sich die Zeit dafür,
ohne selbst die frage- zu stellen
warum denke ich darüber nach?

Stelle fest!
Das ich zu frieden bin,
vergessen nicht ganz; wie es
schwer mir war, mein stolz
wurde nicht verletzt-
nur verloren an meiner Zeit.

Ich lasse es auf sich beruhen,
und denke nicht mehr daran;
über das gestern wie so warum,
weit wird es mir nicht bringen -
lebe in den Tag.


© copyright by Hermann Scheffler


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Bilanz meiner Gedanken..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Bilanz meiner Gedanken..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.