Ab und zu gibt es diese Tage
ich fühle mich, als säße ich in einer Blase
die mich komplett mit Dunkelheit umhüllt
dann beginne ich mich zu fragen
Was ist nur mit den Menschen los?
Geprägt von Oberflächlichkeiten
gehen sie oft den falschen Weg
Bequemlichkeit steht wohl an erster Stelle!
Keinen Sinn für tiefere Gefühle und Gedanken
nur damit beschäftigt dass es ihnen selbst “gut“ geht.
Sehen nicht dass sie sich damit auch selber quälen,
machen nicht die Augen auf
nehmen lieber all die Lügen in Kauf!
Was ist nur aus innerer Verbundenheit geworden?
Das Glück sein Leben mit anderen zu teilen?
Verletzen, Betrügen und Belügen!
Völlig Egoistisch und bekommen nicht mit
dass sie sich nicht mal selbst richtig lieben.
Zerstören dabei gute Menschen
die oft leider nicht stark genug
sich diesem Irrsinn entgegen zu setzen.
Fangen auch sie an zu verzweifeln,
sich zu quälen
beginnen auch sie die Wahrheit zu verschmähen.
Denken mit Ignoranz und Blindheit kommen sie weiter
sehen nicht mehr, dass so ihr Leben wird niemals heiter.
Hören auf richtig hinzusehen
bekommen nicht mit welche Menschen neben ihnen stehen.
Sind nur mit sich selbst und ihrem Mitleid beschäftigt
vergessen einfach andere in ihrer ganzen Schönheit zu sehen.
Ich kann diese Dummheit nicht mehr sehen,
vermag den Wahnsinn kaum zu ertragen
und beginne mich an solchen dunklen Tagen
immer wieder aufs Neue zu fragen.
Was ist nur mit den Menschen los?
Hört doch endlich auf mit diesen Lügen
Fangt an euch aus dem richtigen Blickwinkel zu sehen.
Betrachtet die Menschen um euch herum mal ganz genau
und lernt sie zu schätzen,
bevor sie eines Tages vielleicht von euch gehen.
Seht das Glück das euch beschert
wenn euer Leben nicht gefüllt von Einsamkeit,
fangt an es zu genießen
denn das einzige was wirklich zählt
ist die Liebe im Leben die ihr euch gebt.


© Monique I.


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Dunkle Tage"

Febr.2013




Kommentare zu "Dunkle Tage"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Dunkle Tage"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.