Kinderchaos

Bei uns geht’s zu – ich kann dir sagen …!
Oft wie in einem Irrenhaus!
Die Kinder nerven, ärgern, plagen
- da nähm ich wirklich gern Reißaus!

Zwei Jungs, die hier zu uns gehör'n
dazu noch drei, vier fremde Gören,
die allesamt höchst unruhig sind.
Ach, einer schreit - ich könnte schwör'n,
das stammt vom Nachbarsjungen Björn!
( Ein sehr verzog'nes Einzelkind.)

Wenn einer Durst hat, rennen alle
weil unser Simon gerne gibt!
„Was willst du, Tom? Und du? Und Kalle? …“
So macht er sich ganz schnell beliebt …

Wenn diese Kids in unserem Garten
dann lautstark ihr Versteckspiel starten,
haben auch die Nachbarn was davon.
Viel lautes Lachen, großer Trubel,
Rumtobe-Zeit mit frohem Jubel
wir sind fast wie „Club Robinson“.

Und herrscht mal Ruhe, ist's gefährlich
dann stellen sie meist Blödsinn an.
Sei's noch so mühsam und beschwerlich,
keine Vernunft sie stoppen kann.

Da wird der Buchsbaum neu frisiert,
ein Rhododendron massakriert,
ein Glasdach wird bestiegen.
Ein Dekohuhn wird deplaziert,
die Werkzeugkiste umsortiert
Wer's war wird stur verschwiegen.

Ich wünsch' mir Nerven – stark und mächtig.
Damit wär' ich gut ausstaffiert.
Dann ging's mir alle Tage prächtig!
Egal warum, was, wie passiert.


© Corinna Herntier


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kinderchaos"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Kinderchaos"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.