Er schafft sich Bahn,
er beißt sich durch
Ein Löwen-zahn
kennt keine Furcht

Er wohnt im Grün,
er schaut ins Blau,
im Wachsen kühn
und fruchtbar: schau!

In einer Nacht,
wo niemand wacht:
nicht mehr derselbe,
nicht mehr der gelbe

Er breitet sich aus,
sie fliegen hinaus
vom Winde getragen,
keiner stellt Fragen

Leuchtet gelb wie die Sonne,
schimmert weiß wie das Licht,
stiftet Freude und Wonne -
doch nicht jeder ist darauf erpicht

Der Löwenzahn

© Pixabay


© Juergen Wagner


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Löwenzahn"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Löwenzahn"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.