An meine Freundin Rosa, an die ich bei diesem Gedicht ständig denken muss.

Greif sie nicht zu fest,
sonst wird sie knittern,
halt ab den letzten Rest
Regen bei Gewittern.

Böses, scharfes Reden
schneidet zum Schutz gespreizte Hand,
und selbst im Garten Eden
verwittert ihr Gewand.

Zerr nicht an ihr und lass ihr Raum,
so kann sie sich entfalten,
zerreißen willst du sie wohl kaum,
drum solltest du sie halten.


© Alle Rechte bei Lukas Emmerich


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Papiermädchen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Papiermädchen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.