Das Meer der Hoffnung

Auf hoher See
nun bin gefangen
Weite Wellen ich erblick
Neue Welten wollt erblicken
doch weites Meer du hältst mich fest

An Ufern ferner Länder
möcht nicht zuhause sein
Möcht Welten ich erkunden
bis ich nach Haus ich find

Weites Meer der Hoffnung
mein leben dir gehört
Trotz Stürme hohe Wellen
Mein Schiff es gleit geschwind
Nach Haus es soll mich bringen
doch hälst du mich im Bann
Was gestern war gewesen
Heut zählt es oft nicht mehr

Alt so bin geworden
hälst immer mich noch fest
zu neuen Ufern fahre
und finde nicht mein Glück

So wirst mich einmal nehmen
mich tief zum Meeresgrund
Das Seemannsgrab der tiefe
für das was ich bestimmt

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Meer der Hoffnung"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Meer der Hoffnung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.