Belohnendes Gefühl

Was wir hier flechten Tag um Tag,
was uns das Herz voran führt Schlag
auf Schlag, das ist ein wahrlich,
auf stille Eigenart verzierter Bann.

Ein Zauber, der es tut und lässt,
mit uns -
so oft er will, so oft er kann.
Ein Bann aus tiefen heiklen Welten, der`s
tut und lässt mit uns so oft er`s kann.

Lohnend speist er, wonnig fruchtbar
uns erhellend mit Gefühl,
das alle täglich holpernd jagen,
unbarmherzig voller Gier,
im trampelnd, quetschend, dröhnend, speisend
Lebensgewühl.


© Maik Donath


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Belonendes Gefühl"

Lohnt das Gefühl?

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Belonendes Gefühl"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Belonendes Gefühl"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.