Der Himmel über dir erstrahlt,
Sonnenfeuer fließt zur Erde,
der Tag will deine Seele küssen,
Leben wird zur puren Freude.
Wie Rubens es dereinst gemalt,
dass zur Ewigkeit es werde,
will das Dasein dich durchfließen,
damit du immer fühlst wie heute.

Wenn die Wolken scheinbar drohen,
deinen Mut dir zu zerstören,
und Regen spült ins Herz dir rein,
als wollt dein Leben er versenken,
dann ist das Glück dir nicht entflohen,
denn tief in dir kannst du es hören,
es sing sein Lied dort leis und fein,
und will die Zuversicht dir schenken.

So geh nach vorne immer weiter,
lass hinter dir was dich bedrückt,
sei alle Zeit voll Mut und heiter,
dann ist das Leben dir geglückt!


© Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet, vervielfältigt und verbreitet werden.


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Leben ist ein schöner Tag"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Leben ist ein schöner Tag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.