Es gab einen Jungen der träumte sehr oft
das er steht am abgrund der Welt.
Dort war es dunkel doch er fand es soft
so wie ein Krieger im Feld.
Er sah die Menschen wie sie flehten um hilfe
doch er sah lächelnt hinab.
Er sagte sich das es gibt keine hilfe
so ist's wenn man verloren hat.

Verlieren, gewinnen oder aufgeben
wer weiss wie das enden wird.
Alleine, befreundet oder vergeben
ich weiss das er sich da irrt.

Doch als dieser Junge am Morgen erwachte
war hinfort dieser Traum.
In dem e das Leben der Menschen nicht achte
so wie Holzfäller den Baum.
Er fühlte sich nun ängstlich und hilflos
was ist wenn er jetzt verliert.
Doch egal wie einsamm und kraftlos
heute wird er nicht verlieren.

Verlierer gewinnen und geben nicht auf
Wille ist stärker als Kraft.
Nach dem hinfallen stehen sie auf
egal ob es war schon oft.

V.K.


© vkietzmann


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Der verlorene Traum"

Das ist mein erstes Gedicht aber ich hoffe es gefällt euch und wenn ihr mir ein paar Tipps geben köntet wäre das wirklich toll. Mir sind die erstan paar Zeilen in der Schule eingefallen und ich sitze momentan auch an einer Geschichte, aber bis ich mit der fertig bin dauert noch.

V.K.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der verlorene Traum"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der verlorene Traum"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.