Dinge die geschehen,
die wir lesen;
vorher nie gesehen,
weil sie vor langer Zeit
geschah.

Das geschehen,
kommt und wird vergehen;
und wie es wird, wenn,
es geschieht man es sieht.

Zukunft!
Sie misst sich an der Vergangenheit,
was sich in der Gegenwart;
zusammen trifft, wenn,
ein geschehen wieder soweit ist.

Ein Schicksal schlag jemanden trifft,
halt das Leben nun mal so ist;
Trauer sich in der Seele frisst,
bis es auch mir mal geschieht.

Es wird geschehen irgendwann,
was noch alles geschieht bis dahin;
Zukunft misst sich an der Vergangenheit,
Und Gegenwart entscheidet was geschieht.

Entscheidungen in dieser Welt,
zwischen Leben und Tod!


© Copyright by Hermann Scheffler


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zukunft und Vergangenheit messen sich"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Zukunft und Vergangenheit messen sich"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.