Die Welt erzählt uns vom Leben
Sie erzählt uns von Glück
Und danach zu streben
Sie gibt uns etwas zurück

Etwas Gutes oder Schlechtes
Jeder bekommt was er verdient
Weil es ihr angestammtes recht ist
Wir haben die Welt nur geliehen

Die Natur gab uns die Kraft
Von Geburt an zu Leben
Wir alle tranken den Lebenssaft
Und überstanden so manches beben

Was uns zu dem machte was wir sind,
ein Geschenk der Natur
Und immer wieder flüstert der Wind
Wie viel Zeit noch bleibt auf unsrer Uhr

Vergänglichkeit hat die Welt gebracht
Das Ziel ist der Weg
Den man beweint und auch belacht
Eine neue Zukunft führt zu einem neuen Weg


© Die Schwarze Feder


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Die Welt, das Leben und der Weg"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Welt, das Leben und der Weg"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.