Gedichte sortieren nach:

Displaying 11-20 of 21 results.

Sterben

ChristaHahn

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: ChristaHahn
01.01.2011    0    0    848

Du wirst geboren unter Oualen
Um hier zu sein auf unserer Erde
Erkunden wirst du, die Schönheiten dieser Welt
Es ist dein Leben nun bist du hier und lebe es

Du musstest gehen unter Qualen
Schwer [ ... ]

Sehe dir in die Augen

ChristaHahn

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: ChristaHahn
30.12.2010    0    3    1059

Sehe dir in die Augen - sind umgeben von tausend Fältchen
Innigkeit und Einigkeit - noch immer diese Liebe
Verstehen ohne Worte - ein Blick hat genügt
hast du was ausgesprochen - habe ich es [ ... ]

Einsamkeit

ChristaHahn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ChristaHahn
30.12.2010    0    1    1821

Einsamkeit

Einsamkeit ist, wenn Monate das Telefon nicht klingelt
Einsamkeit ist, wenn Menschen dich nur anrufen, wenn sie was von dir wollen
Einsamkeit ist, wenn Menschen dir das Gefühl geben, [ ... ]


Benny

ChristaHahn

Kategorie: Trauergedichte   Autor: ChristaHahn
30.12.2010    0    1    1133

Du kamst gekrochen aus dem Stroh
ein kleines Bündel voller Floh
ein Blick von dir "nimm mich mit"
brachten sieben Jahre des Glücks

"Dschämprie" Benny unser Mittelpunkt warst du
abgestimmt unser [ ... ]

Tessy

ChristaHahn

Kategorie: Trauergedichte   Autor: ChristaHahn
30.12.2010    0    1    757

Als ich dich das erste Mal sah
wählte ich dich aus - erwärmtest mein Herz
du solltest es sein - wusste - es wird Liebe draus

Tag für Tag warst du da - bedingungslos
nie hast du mich belogen oder [ ... ]

Reihe dich ein

ChristaHahn

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: ChristaHahn
30.12.2010    0    2    685

Reihe dich ein - passe dich an

Reihe dich ein - passe dich an - dann kann ich besser leben
Sage nichts - will es nicht hören - kann keine Kritik ab
Es ist schwarz - obwohl es rot - schwarz [ ... ]


Mensch sein

ChristaHahn

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: ChristaHahn
30.12.2010    1    1    916

Gehe dir aus dem Weg
habe Angst dir zu begegnen

Will dich vergessen
schaffe es nicht

Gedanken an dich will ich nicht verschwenden
jede Sekunde bist du bei mir

Sehe ich dich wieder
schmerzt es [ ... ]

Du tust Gutes

ChristaHahn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ChristaHahn
30.12.2010    0    0    872

Du tust Gutes wenn du..

für den Blinden siehst
für den Stummen sprichst
für den Tauben hörst
für den Gelähmten gehst

dem Weinenden die Tränen wischt
dem Hoffnungslosen wieder Hoffnung [ ... ]

Warum sind Menschen so

ChristaHahn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ChristaHahn
30.12.2010    1    2    2021

Warum machen sie die Augen zu - wo getötet wird?
Warum sagen sie es ist schwarz - wenn es weiß ist?
Warum leben sie in Völlerei - wenn andere Hungern?
Warum nehmen sie Kindern - Väter und [ ... ]