Gedichte sortieren nach:

Displaying 51-60 of 103 results.

Sommergedanken

Eleonore Görges

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Eleonore Görges
24.06.2021    3    7    208

Sommergedanken

Die Leichtigkeit der Sommerzeit
trägt mich durch diese Tage,
es sind mir die Gedanken weit ~
und nichts stell ich in Frage.

Es glüht die Sonne überm Land
und lässt die [ ... ]

Sommergewitter

Eleonore Görges

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Eleonore Görges
20.06.2021    5    6    192

Es ist ein schwül heißer Sommertag,
viel zu heiß, als dass ich ihn mag,
feuchte Luft die steht, kein Wind der geht,
kein leiser Hauch, der Frische weht.

Mensch und Tier sind unendlich [ ... ]

Erwachen

Eleonore Görges

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Eleonore Görges
05.06.2021    10    12    315

Erwachen

In den Wiesen ist ein Flüstern,
morgens, wenn der Tag erwacht,
wenn die Sonne, fast schon lüstern
das Dunkel verjagt und lacht.

Ist ihr Sonnenmantel ausgebreitet
und hat den [ ... ]


Verlorenes Paradies

Eleonore Görges

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Eleonore Görges
03.06.2021    3    9    181

Verlorenes Paradies

Ich seh die weißen Wolken zieh‘n,
lass mich von ihnen tragen,
um dieser Ödnis zu entflieh‘n
und all den tausend Fragen.

Wie sieht die Welt von morgen aus,
wird [ ... ]

Licht der Liebe

Eleonore Görges

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Eleonore Görges
01.01.2021    5    7    175

Licht der Liebe

Das Licht hat mir den Tag erhellt,
erwärmt auch meine kleine Welt,
wer schickt die Sonn‘ und lässt uns leben,
lässt wieder unser Herz erbeben?

Wer hat die Fäden in der [ ... ]

In Lettern der Liebe

Eleonore Görges

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Eleonore Görges
26.12.2020    4    4    106

In Lettern der Liebe

Meine Gedanken
Möchte ich dir schenken,
Damit du lesen kannst,
Wozu Worte nicht genügen.
Und könnte ich
Meine Gefühle
In deine Hände legen,
Du würdest [ ... ]

Öffnet eure Herzen

Eleonore Görges

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Eleonore Görges
24.12.2020    5    6    192

Öffnet eure Herzen

Ein Jahr neigt sich dem Ende zu,
s’ist Winter, die Natur schenkt Ruh,
lass tiefe Ruh auch dein Gast sein,
lad Friede in dein Herze ein.

Weihnacht ist es nun schon [ ... ]


Ich fühle es

Eleonore Görges

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Eleonore Görges
23.11.2020    5    8    205

Ich fühle es

Manchmal, manchmal fühl ich dich so nah,
ich spüre deine Seele lächeln ~
in all ihrer Wärme,
in all ihrer Liebe ~
und mein Herz öffnet alle Tore,
diese Wärme,
deine Liebe [ ... ]

Die leere Kneipe

Eleonore Görges

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Eleonore Görges
04.11.2020    5    9    115

Die leere Kneipe

"Hicks... 'nen schönen guten Abend,
wo ist denn hier der Wirt?
Ach wie - hicks... - erquickend und labend,
~~ ups, blieb grad hängen mit meinem Shirt ~~
ist das Bierchen [ ... ]