Gedichte sortieren nach:

Displaying 101-103 of 103 results.

Alles was ihm blieb

Eleonore Görges

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Eleonore Görges
28.11.2011    0    1    434

Alles was ihm blieb

Er führte ein Leben,
wie viele andere auch,
eine Familie mit Kindern,
die er sehr geliebt
und für die er gesorgt hat.
Er hatte keinen guten Job,
musste sich ziemlich [ ... ]

Das Ahornblatt

Eleonore Görges

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Eleonore Görges
09.11.2011    1    41    10512

Das Ahornblatt

Es war eben Frühling, als es geschah,
oben im Baum, dem Himmel so nah,
zerbarst eine Knospe und gebar ein Blatt,
der Himmel tiefblau, die Sonne schien satt.

Das Blatt war [ ... ]

In deiner Hand

Eleonore Görges

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Eleonore Görges
09.11.2011    0    2    576

In deiner Hand

Es ruht mein Traum von Liebe
ganz still in deiner Hand,
seit uns’rer beider Triebe
umschlang das Liebesband.

Und unsre Herzen flogen
weit übern Horizont,
bis hin zum [ ... ]