Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-4 of 4 results.

Hummelchen

IngridLinnenberger

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: IngridLinnenberger
19.06.2012    2    0    1095

Hummelchen

Durch die laue Sommerluft fliegt ein kleines Pummelchen.
Schwankt mal hier hin und mal da hin, ein gelbgestreiftes Hummelchen.
Freut sich an der Blütenpracht auf der bunten [ ... ]

Abendrot

IngridLinnenberger

Kategorie: Naturgedichte   Autor: IngridLinnenberger
07.06.2012    0    0    366

Orange leuchtet das Abendrot,
zart wie ein Pinselstrich.
Die Sonne gleitet sanft dahin,
und ihr folgt seufzend der Tag.
Nun schleicht die Dämmerung heran.
Stille...
bis auf das nimmermüde [ ... ]

Frühlingskind

IngridLinnenberger

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: IngridLinnenberger
12.05.2010    0    7    1411

Zaghaft rafft das Frühlingskind geheimnisvoll das Kleidchen,
rosa Tüll und weißes Band, reich verziert mit Schleifchen.

Schmetterlinge flattern wild um das hübsche Köpfchen,
setzen sich, wie [ ... ]


Frühling

IngridLinnenberger

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: IngridLinnenberger
12.05.2010    1    3    1433

Blütenduft und Sonnenlicht,
offene Fenster, weite Sicht.
Wäsche jubelt an der Leine,
Eidechsen sonnen sich auf Steinen.
Sehr früh am Morgen Vögel singen,
Bienen fleißig Nektar bringen,
Wiesen [ ... ]