Lustige Gedichte sortieren nach:

Displaying 2751-2760 of 3223 results.

Kälte

Friedelchen

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Friedelchen
23.02.2013    0    0    604

Kälte
Kalt und Grau
so ist der Morgen
klappert dir schon das Gebiss
Zitternd und auch Durchgefroren
gehts nach draussen was für mist

Wollsocken Schal und Thermohosen
all das hilft [ ... ]

Zirkusreif

cori

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: cori
17.02.2013    0    2    254

Für den Zirkus in Osnabrück - Hellern
wollt' ein Kellner jonglieren mit Tellern.
Dafür fühlte er sich wie geboren
- doch sie flogen ihm nur um die [ ... ]


Limerick - Jordan

BUECHERRMANN

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: BUECHERRMANN
16.02.2013    0    2    194

Das Camp war bezogen am Jordanfluss,
von jeher man lange dort warten muss,
um ihn zu durchqueren,
das tat Jesus stören:
„Reicht mir eure Hände, wir gehen zu [ ... ]

Aus den Kindertagen von meinen Schwestern

Helena

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Helena
15.02.2013    0    1    359

Mein Vater spielte Mundharmonika und auch Trompete,
die Else sollte üben auf der Flöte,
Flöte spielen wollt' sie nicht und schmiss die Flöte hinter sich.
Sie schmückte sich gern mit Ketten [ ... ]

Limerik 7: Verschwendungswut

Jürgen Kohl

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Jürgen Kohl
15.02.2013    0    3    256

Einst grub man im Bahnhof von Stuttgart,
ein Loch dort, zum Wohle der Zugfahrt.
Trotz Bürger geschellt,
versenkte man Geld,
und jetzt sind die Köpfe von Wut [ ... ]

So ist das Leben

Jörn Pfützner

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Jörn Pfützner
14.02.2013    0    0    307

Ne Raupe kroch auf ihrem Blatt recht träge,
denn sie war schon satt, am Rand entlang und
merkte nicht das ein mit Blick auf sie gericht,
Vogel schon im Anflug war,
wie’s für die Raupe [ ... ]


Haralds A - Jambus

BUECHERRMANN

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: BUECHERRMANN
13.02.2013    1    3    525

Übung – Skurillitätensammlung, Haralds A - Jambus

Na, da werden wir es mal versuchen,
ein Gedicht nur mit dem Vokal "A"
und im vierhebigen Jambus ...

Amanda aß acht Ananas
als [ ... ]

Schnee

sissy

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sissy
13.02.2013    3    6    708

Leise fallen Flocken nieder
Einer denkt: nein - nicht schon wieder
Der Andere aber lacht ihn aus
Und holt schnell seinen Schlitten raus

Der Eine sieht sich schwitzend schnaufen
Den Schnee [ ... ]

(Sch)Lim(m)ericks

BUECHERRMANN

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: BUECHERRMANN
12.02.2013    3    3    364

Da habe ich hier, wo man gerne dichtet
mit Limericks doch etwas angerichtet.
Man dichtet drauflos
und gehts in die Hos,
dann fühlt man der Metrik sich nicht verpflichetet [ ... ]