Lustige Gedichte sortieren nach:

Displaying 2641-2650 of 3223 results.

Was ist zuviel?

Annegret

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Annegret
12.06.2013    5    4    210

Mein lieber Sherlock, so Watson sprach,
wir bekommen Besuch im Laufe des Nachmittag.
Angekündigt hat sich - erst heute Morgen -
eine Klientin, die sich macht große Sorgen.

Mein lieber [ ... ]

Reim und Reimchen

Hans Finke

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Hans Finke
12.06.2013    1    8    355

Gereimt - ungereimt

Gesegnet, wem das Reimen liegt,
Ohne, dass Sprache sich verbiegt,
Botschaft und Sinn verloren geh´n,
Wir ratlos vor Traktaten steh´n.
Die keiner mehr versteht.
So reim [ ... ]


Knittelvers, Paarreim

BUECHERRMANN

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: BUECHERRMANN
12.06.2013    2    7    1752

Wer Reime paart mit sehr viel Fleiß,
der setzt sich unter Druck, er weiß,
dass mancher Paarreim ihm kaum glückt,
das macht vor Kummer ihn verrückt …

… ganz anders die, die reimlos [ ... ]

Die Rose

Hans Finke

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Hans Finke
10.06.2013    3    8    1396

Die Rose

Stolz in jenem alten Garten
Herrscht sie über alle zarten,
Minder schönen Blümelein,
Mit edler Größe, Düften, fein.
Schon aber hört sie, wie es klagt
Hast du uns nicht [ ... ]

Limerick 33: Machtspiel

Jürgen Kohl

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Jürgen Kohl
09.06.2013    0    4    172

Im Palast ist der König am flennen,
sein Weib will mit dem Reichskanzler pennen,
doch er könnte stattdessen,
sich erfreun an Mätressen,
und einfach `nen anderen Kanzler [ ... ]


Limmericks

Hans Finke

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Hans Finke
08.06.2013    0    5    404

Ein Mann, er war ständig betrunken,
Weswegen er tiefer gesunken,
Als eigentlich möglich,
Darüber unsäglich
bestürzt war man in den Spelunken.

***

Er rief, Politik sei sein Leben,
Er [ ... ]

Peinliche Heimfahrt...

Bernd Tunn

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Bernd Tunn
08.06.2013    0    2    277

Zitternde Hand
am Steuerrad.
Spät zurück.
Listiges Watt.

Sichere Rinne
nicht sichtig.
Keine Zeichen
die so wichtig.

Wasser schmatzt
Richtung See.
Schiff läuft auf.
Ach und [ ... ]